lunedì 19 febbraio 2007


tarallucci e...

mumble mumble...per fortuna che c'é Cannella!
Stamattina, oltre a darmi consigli su come utilizzare cose diversissime tra loro che ho in cucina, mi ha fatto tornare la voglia di postare. Ed eccomi qua!

Ho riprodotto dopo tanto tempo i muffins al dulce de leche e banana...e finalmente, arriva anche la foto :-)

ingredienti per 12 muffins

250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di burro liquefatto e freddo
2 uova
180 gr di banane a pezzetti
200 ml scarsi di latte
1 pizzico di zenzero in polvere
poche gocce di essenza di vaniglia
1 cucchiaio colmo di lattemou (qui in Spagna é il celeberrimo e slurposo DULCE DE LECHE)

Questa é una ricetta ideale per un brunch domenicale, da spilluzzicare pigramente o divorare col cappuccino, a voi la scelta...
Dunque, si comincia mescolando gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, zenzero). Poi si sbattono un pó le uova, aggiungendo latte, burro e vaniglia.
Infine, si aggiunge il composto di uova al mix di farina senza sbattere a lungo (é questo il segreto per ottenere muffins soffici!) ed infine le banane.
Si versa nei pirottini da muffins (i miei in questo caso erano mini..) si mette al centro un pó di lattemou e si inforna a 180 gradi per mezzora circa.

1 commento:

Monica Bedana ha detto...

Dulce de leche forever!!!!!!!!!
Grazie grazie grazie, puoi già vedere la ricetta su www.polentaemusso.typepad.com